苏布尔嘎镇:打造田园综合体 促进农旅融合发展

      发布时间: 2020-05-19 17:01:13       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

田园综合体外景

项目图

蔬菜大棚

农耕博物馆

奇石、书画展馆

游乐项目

近年来,伊金霍洛旗苏布尔嘎镇建起了“益丰寨”田园综合体项目,促进了现代农业和乡村旅游融合发展。

田园综合体集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体,通过旅游助力农业发展、促进三产融合的一种乡村综合发展新模式。

初夏时节,记者们来到益丰寨田园综合体参观。占地700多亩的项目区里,游客可以在绿色智能蔬菜大棚、果园里采摘新鲜的瓜果,体验农家乐趣,走进农耕博物馆、感受农耕文化,寻回乡愁记忆。田园综合体集休闲餐饮住宿于一体,建设了珍禽园、客栈、休闲广场、游乐场。走进奇石、书画展馆,好似走进艺术的殿堂、让人流连忘返。

益丰寨田园综合体负责人杨建斌介绍称,他外出创业多年,于2014年回到家乡,在旗、镇党委政府的支持下,开始建设益丰寨田园综合体项目。经过几年发展,已经累计投入7000万元,目前这里已经形成覆盖现代农业、特色旅游、采摘体验、文体娱乐、餐饮住宿的大型田园综合体。通过“党支部+公司+农牧民”的模式,与农牧民建立利益联结机制,大力发展绿色农业、订单农业,带动苏布尔嘎镇当地及周边农牧民致富。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 袁乾 梁静宇)

 



友荐云推荐