斯琴毕力格在达旗检查督导疫情防控工作 强调做到“四个最严格”

      发布时间: 2020-02-04 11:15:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 许燕梅

2月3日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部总指挥斯琴毕力格深入达拉特旗检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要充分认识、积极应对达拉特旗疫情防控工作面临的严峻复杂局面,采取更加有力有效的措施,认真细致地做好疫情防控工作。市委常委、统战部部长、市疫情防控第二包联督导组组长高占胜参加检查督导。

在参加指导达拉特旗疫情防控指挥部会议时,斯琴毕力格指出,当前达拉特旗疫情受到了社会广泛关注,防控工作面临严峻挑战,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区各项决策部署,认真落实自治区党委书记石泰峰在我市检查督导要求,紧盯疫情防控薄弱环节,抓紧补齐短板、堵塞漏洞,切实做到“四个最严格”。要实行最严格的人员管控,充分发挥基层组织动员能力和网格化管理优势,以城镇住宅小区和村社等最小单元为基本单位,加强和创新管控举措,在保障群众安全和正常生活的前提下,严格人员流动管理,切实做到规范有序管控。要开展最严格的外来人员排查,认真梳理排查盲区和死角,动态排查管理外来和返回人员,机关、企事业、学校等重点单位要提前制定预案,建立严格的排查制度,按要求及时报送人员返岗、病例情况等重要信息,确保真正做到排查“全覆盖”。要落实最严格的密切接触者隔离措施,认真落实落地找人、面对面告知、一对一管控措施,在现有基础和条件上,进一步细化实化工作举措,对病例密切接触人员进行再调查、再筛选,分类做好定点隔离和居家隔离,有效切断病源传播途径。要加强最严格的网格化责任落实,达拉特旗党委、政府和防控指挥部要以战时状态抓好疫情防控工作,层层压实防控责任,理顺工作机制,以严肃的态度、严明的纪律、务实的作风持之以恒抓好工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

检查督导期间,斯琴毕力格一行还来到树林召镇东源新村、祥和小区、万太兴社区和达拉特旗人民医院实地检查疫情防控情况,并召集达拉特旗有关负责同志和自治区、市派驻达拉特旗疾控专家,详细了解流调等相关工作开展情况。他强调,要及时向社会发布疫情防控情况,引导广大群众增强防控意识,自觉遵守管控措施。要优化摸排流调方式方法,充分运用大数据等信息化手段,全面还原病例活动轨迹,精准摸清密切接触者,严格做好管控工作。要加强统筹调度和协调配合,确保社会管控、医疗救助、物资保障等各项工作科学有序高效开展。

(记者 呼群)



友荐云推荐