市委书记牛俊雁主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

      发布时间: 2020-01-26 12:32:02       来源: 鄂尔多斯市政府办公厅       责任编辑: 许燕梅 李美莹

 1月25日,市委书记牛俊雁主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,贯彻落实全区新型冠状病毒肺炎紧急电视电话会议精神,安排部署我市疫情防控工作。会议要求各有关部门要把人民群众健康安全放在第一位,全面落实重大公共卫生事件一级响应各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

 牛俊雁指出,疫情发生后,我市认真贯彻国家、自治区决策部署,积极应对、周密安排,各项防控工作有序推进。当前,疫情防控处于关键时期,存在进一步扩散的风险。各有关部门要切实提高政治站位,增强疫情防控工作的紧迫感责任感,对各种造成传播的风险因素保持高度警惕,决不能有丝毫麻痹,坚持联防联控、群防群控,坚决阻止疫情扩散蔓延。

 牛俊雁强调,各有关部门把疫情防控作为当前重大的政治任务抓实抓好,一是全面启动突发公共卫生事件一级响应,市旗两级成立一把手任总指挥的疫情防控工作指挥部,建立高效有力的运转机制,狠抓应急预案各项措施落实;二是要加大疫情防控所需资金和物资保障力度,确保市场物价平稳;三是要落实各项人员摸排措施,建立人员排查台账,通过公安、电信运营商、交通系统、发动群众、社区乡镇网格化管理等多种方式及时发现近期来自湖北高风险地区和与感染者有过密切接触的人员,实施精准筛查,采取针对性措施,有效隔离和控制传染源;四是要落实严密的交通管控措施,对进入我市的所有车辆逐一排查登记,重点对湖北籍车辆原则上一律劝返,确实存在特殊情况的要定点住宿,同时做好人员管控和解释教育工作;五是要加强信息报送和舆论引导,严格落实疫情“三项报告”制度,通过开设专栏、专家访谈等方式加大疫情防控知识宣传力度,依法公开疫情防控工作开展情况,及时回应社会关切;六是要关爱关心医务人员,加大医务人员培训力度,落实医务人员工作补贴,做好各级医疗机构医务人员防护工作。

 市委常委、常务副市长金武出席会议并对疫情防控工作作了安排部署,市政府秘书长张众志,市直各有关部门、各医疗机构负责人参加会议。

 



友荐云推荐