我市2020年春节假日天气信息通报会召开

      发布时间: 2020-01-23 09:28:37       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 许燕梅 包雪

 

  1月22日,鄂尔多斯市2020年春节假日天气信息通报会在市环保局召开。

  预计春节假期,我市天气总体较好。除夕,晴间多云,最低气温为零下16~零下7℃,最高气温在零下3~3℃;初一至初三,气温变化不大,能见度较差,清晨有雾或轻雾,其中初二夜间至初三白天有微到小雪;初四到初六,以晴为主,受冷空气影响,气温下降4~6℃,初六最低气温降至零下20~零下10℃。具体预报如下:

  温馨提示

  一是春节假日期间气温波动幅度较大,提醒市民关注天气变化,注意防寒保暖。

  二是我国南北气象条件差异较大,探亲、访友、旅游的朋友要随时关注当地天气资讯,留意雨雪对交通出行的影响。

  三是初一至初三气象条件不利于污染物的扩散和稀释,建议广大市民适当燃放烟花爆竹,尽量减少对空气的污染。

(鄂尔多斯日报社全媒体中心记者 孙海滨)



友荐云推荐