蒙西高新技术园区至三北羊场 铁路项目签约仪式举行

      发布时间: 2019-12-26 15:55:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        12月25日,内蒙古蒙西高新技术工业园区至三北羊场铁路项目签约仪式在康巴什区举行。市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、副市长金武,中交投资有限公司董事、总经理、党委副书记蔡奉祥,鄂托克旗和市直有关部门负责人出席签约仪式。

        斯琴毕力格代表市委、政府对中交投资有限公司给予鄂尔多斯的支持帮助表示感谢。他指出,蒙西高新技术工业园区和棋盘井工业园区是我市推进产业转型升级的重点区域,该铁路项目的实施建设对促进沿线及周边园区的开发建设、降低企业运营成本具有重要意义。鄂托克旗和相关部门要认真研究项目推进工作,及时协调解决存在的问题,为项目建设提供优质服务。希望中交投资有限公司坚持高标准规划、高水平建设、高质量管理,加快推进项目建设进度,确保项目如期建成,为推动区域高质量发展构筑强劲支撑。

        蔡奉祥表示,中交公司将按照市委、政府要求,加快推进项目建设,切实把央企的优势、地方国企的优势以及社会资本的优势有机的结合起来,以更有力的举措推动项目早日建成通车,为区域社会经济发展贡献力量。

        据了解,蒙西高新技术工业园区至三北羊场铁路位于我市西部,自蒙西高新技术工业园区引出,向东南沿现有S216线,途经桌子山矿区、棋盘井棋东工业园区,终到接入东乌线三北羊场站,新建正线长度约120km,总投资约56亿元,主要服务于桌子山矿区,蒙西、棋盘井工业园区及周边的乌海园区原材料和产品运输。(记者呼群)



友荐云推荐