杭锦旗文旅局
增设文物保护界桩 亮明文物保护范围红线

      发布时间: 2020-07-03 10:04:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  锡尼讯 为了做好不可移动文物和文物遗址安全管理工作,近期,杭锦旗文物管理所实地检查了杭锦旗55处文物保护单位,其中国家级文物保护单位2处、自治区级文物保护单位4处、市旗级文物保护单位24处。

  定做文物保护界桩180根,文物保护警示牌22个,分别安装在霍洛柴登古城遗址、敖伦布拉格古城、扎尔庙古城、乌兰阿贵石窟寺、古城梁古城、海尔森城址等13处,解决了文物保护界桩较少和警示牌不明显的问题。同时将旧有褪色严重的文物保护界桩重新喷漆涂字,通过增加和翻新界桩及警示牌亮明了文物保护单位的文物保护范围界线,夯实了杭锦旗文物遗址保护工作。

  本次文物保护界桩埋设工作由2020年6月初开始,在杭锦旗文化和旅游局、文物管理所及文物保护员的共同努力下,用时半个月于6月16日圆满完成。

  从文物安全界桩和警示牌定做到安装,工作人员克服各种困难,迎难而上,将一个个刻有“文物保护”字样的界桩和文物保护警示牌固定到指定埋设地点,栽在了遗址沿线,亮明了文物保护范围,也进一步提升了杭锦旗文物遗址保护管理水平。

  (陈俐宏 宝迪)



友荐云推荐