健身贵在坚持成在坚持

      发布时间: 2020-07-01 09:11:47       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  新冠肺炎疫情的发生,让人们的生活或多或少发生了改变。除此之外,人们对于健身的意识,在此次疫情期间也得到了进一步提高。疫情期间,不论是医学专家,还是体育运动方面的专家,都在通过各种方式号召大家参与科学健身。一时间,瑜伽垫、哑铃、跳绳等健身小器具,成为大家网购的新宠。线上运动会、在线健身指导、科学健身讲座等一系列与健身有关的内容,成为大家茶余饭后愈发关注的内容。

  与此同时,不论是社会、学校,还是家庭,对于青少年的日常体育锻炼,也更加重视。返校上课后每天至少保证1小时的体育锻炼时间,爸爸妈妈带着孩子在家中练起了俯卧撑、仰卧起坐,在户外踢球、跑步。就连以前很少被家长考虑的体育培训,也走入了他们的视野中。给孩子报一个体育辅导班,系统地学习一项体育技能,成为越来越多家长的共识。

  然而,当一切都在向更好的方向发展时,我们更应该清楚地认识到,凡事只有坚持才能收到效果,取得成功。

  坚持体现在健身的方方面面。坚持学习更多、更新的科学健身技能,可以让我们获得更好的健身效果、健身乐趣。坚持让孩子们每天至少开展1小时的体育锻炼,“小眼镜”“小胖墩”会越来越少,孩子们的体质会越来越强。坚持形式多样、“线上线下”相结合的体育赛事,可以让更多的人体验到体育竞赛带来的快乐。

  “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”人生贵在坚持,也成在坚持。只要坚持不懈地参与健身活动,我们就能收获健康、收获快乐。坚持健身,从现在开始,坚持健身,从你我开始。

 (王灿)



友荐云推荐