侯晋:畅游“学习强国”感受学习的快乐

      发布时间: 2020-05-21 16:44:26       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

侯晋是伊金霍洛旗苏布尔嘎查镇党委委员、人大主席。自“学习强国”平台开通以来,他第一时间注册,每天坚持学习,利用平台不断充实自己的理论知识储备。最近,他在挑战答题中连续答对1031道题,用57分钟的时间顺利完成通关,荣获“学习强国”学习达人称号。

侯晋说,初识“学习强国”,他便对这个平台一见倾心。“学习强国”平台内容十分丰富,知识面非常广阔,而且实用性和趣味性相结合,对工作和生活都有益。一年多的时间里,他从没有把它当作任务来完成,每天刷“学习强国”了解时政、学习知识,已经成为一种习惯,随时学习、时时进步也成为常态。平台中的新思想、文化、人物、党史等都是他喜欢的版块。截止到5月20日,他的学习积分达到了21935分。

“‘挑战答题’是我最喜欢的版块之一,其涵盖的知识面非常广泛,包括时政、经济、理论、党史、文艺、科学等。”谈及成为“学习强国”通关达人的学习心得,侯晋说,由于之前从事党建工作积累了一些理论知识,“挑战答题”正好检验自己的所学。从刚开始的100道题、200道题到后来的800多道题,侯晋的答题兴趣越来越浓。特别是当他看到其他城市的一些通关达人的答题故事,他也想试一试自己到底能答到多少,便利用工作之余的碎片时间加强学习、答题。第一次通关,他用61分钟的时间便答完1076道题;“挑战答题”版块改版后,他用57分钟的时间答完1031道题,再次通关,成为名副其实的“学霸”。

挑战通关并不是最终目标,学习没有极限。侯晋认为,“学习强国”是基层党员干部提升理论素养、强化理论武装的 “好帮手”。他说,有时在下乡过程中,他会打开手机和村民一起学习,将一些理论知识、政策知识以简单易懂地形式分享给大家,随学随用,特别方便。侯晋非常重视“学习强国”的推广使用工作,在他的带领下,苏布尔嘎查的学习氛围日益浓厚,党员干部参学率达70%。

“学习强国”平台自上线以来,其强大、丰富、全面的学习内容,形式新颖、图文并茂的学习方式,“吸粉”无数。在今后的学习工作中,侯晋将继续坚持学习,与时俱进,将理论知识转化为实践能力,不断提升自身综合素质,并带动基层党员干部一起学习,进一步营造比学赶超的学习氛围,不断充实基层党员干部的理论知识储备。(鄂尔多斯日报社全媒体记者马慧博)



友荐云推荐