准旗无人驾驶矿用车项目火热施工

      发布时间: 2020-05-21 16:40:43       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

5月20日,准旗沙圪堵镇无人驾驶矿用车项目施工场地内一片火热景象,工人们在各自岗位上忙碌着,在保证安全和质量的前提下,施工人员抓紧建设、追赶进度。

据悉,该项目由内蒙古铁辰工程机械设备有限公司投资建设,总投资5亿元,占地面积100亩,建设规模为年组装1000台无人驾驶矿用车及200台挖掘机。项目建成后,预计实现年销售额15亿元左右,利润6000万元左右,实现税收收入2500多万元,提供就业岗位300多个。

截至目前,项目备案、规划、土地、节能、环保、安评、供水、供电规划等手续均已办理完毕,厂区设计图纸方案已通过规划和建设施工审核,正在推进基础设施建设。

无人驾驶矿用车未来将主要面向内蒙古、陕西、山西、宁夏、甘肃、青海和新疆等地区进行销售,同时辐射全国各大矿山工程企业,力争打造成为西北地区最具规模和影响力的大型装备制造与再制造产业基地,为区域经济和社会发展做出积极贡献。(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王鹏飞)



友荐云推荐