李东学出演“创二代”
《奋进的旋律》央视热播

      发布时间: 2020-05-21 10:11:24       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  献礼剧《奋进的旋律》目前正在央视电视剧频道(CCTV-8)热播,以不同的视角讲述两代人为“中国制造”和“中国创造”倾尽全力努力奋斗的故事。剧中,凭借《甄嬛传》《宸汐缘》为观众熟知的李东学演绎“创二代”。

  《奋进的旋律》讲述了“十八大”以来,以“中国制造”和“中国创造”为轴心,中国潮流能发展过程中的科学成就,以及后工业时代制造业的转型与发展,全面揭示了中国从富起来到强起来的发展历程。剧中,以林桥栋、孙茂盛、李建国等人为代表的老一辈企业家经历了时代的变革,见证了瓯江轴承企业——盛林集团的兴盛之路,他们以自己的理想奏响一曲中国制造的奋进旋律。而以林杰为代表的一众年轻“创二代”们继承了父辈的理想,同时也将个人梦想融入中国梦。在这部剧中,有回国创业的海归博士,有生产线上的博士,有高级工程师,也有从山区走出来的贫困大学生……这些角色或许身份、经历不同,但身上都有着共同的特质:拼搏。

  剧中,李东学饰演本剧的灵魂人物“创二代”林杰,他有理想敢拼搏,放弃了国外实验室优厚的待遇,坚持回国研发属于祖国的科技成果,兼具科学家态度与企业家精神。李东学认为:“林杰是一个理想大于天的人,他有梦想,也务实,有担当,也重情义。个人的奋进,带动大家的奋进!”据悉,为了诠释林杰这个角色,李东学可谓是下足了功夫。角色中有着大量关于“潮流能”的专业性台词,为了能更好地演绎出林杰在“潮流能”上的努力与坚持,李东学花费了大量的时间在台词处理上,反复斟酌,不断练习,加强记忆。同时,为了更加贴合人物本身,李东学不仅和原型人物进行了长时间的沟通,进组之前积极减重,力求人物表演时形神和状态的统一。

  此外,《奋进的旋律》还集结了张丰毅、杨立新、巫刚、刘佳、张光北等一众戏骨主演。

  据《新快报》



友荐云推荐