全国热门博物馆出炉 你计划去哪里打卡?

      发布时间: 2020-05-19 10:46:49       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  5月18日是国际博物馆日。今年3月中旬以来,随着新冠肺炎疫情防控形势好转,各地博物馆、纪念馆等陆续恢复开放。各家博物馆在做好防疫工作的同时,为观众们奉上了文化盛宴。

  根据高德地图数据,今年五一小长假期间,秦始皇帝陵博物院、故宫博物院、南京博物院等多家博物馆成为了人们参观游览的热门地。未来,用户还可以在高德地图上听到全国20个国家一级博物馆的超600件文物语音讲解。

  据五一小长假出行数据,秦始皇帝陵博物院(秦始皇兵马俑博物馆)热度超过故宫,居全国十大热门博物馆首位,南京博物院位列榜单第三。此外,全国热门博物馆TOP10中,还有成都武侯祠博物馆、杜甫草堂博物馆、苏州博物馆、陕西历史博物馆、上海博物馆等。北京、西安、南京成为文化之旅的热门打卡地。

  据光明网



友荐云推荐