寻根铸魂守初心 坚定信念再起航
城川红色教育培训中心承接今年首批红色教育培训班

      发布时间: 2020-05-18 10:28:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 5月13日,鄂托克前旗城川红色教育培训中心迎来了今年首批学员。鄂托克前旗市场监督管理局执法稽查局20多名管理干部,将以小班的形式在这里开展为期3天的红色教育培训。学员们在这里聆听革命历史故事、开展拓展训练活动、缅怀革命先烈、畅谈在鄂托克前旗的学习和生活体会。

按照鄂托克前旗“一手抓疫情防控、一手抓恢复生产”的工作方针,城川红色教育培训中心进一步做好红色产业复工复训,制定了《新冠肺炎疫情期间办学防控技术方案》,并联合旗委党校、文旅集团对疫情期间开展红色教育培训进行了实地演练。同时,联合旗市场监督综合执法局、旗卫计执法局、疾控中心、文旅集团,对“1+6”红色教育培训基地、城川红色拓展基地及16个红色教育培训住宿酒店和餐饮点疫情防控工作开展联合检查,确保红色教育培训疫情防控工作无盲区、无死角、全覆盖,进一步保障了培训学员的健康安全。带班管理人员对培训团队学员每天进行两次体温测量,每人每天都有体温登记。

2020年,鄂托克前旗以“建设内蒙古西部红色旅游集散中心,打造全国红色培训教育基地”为目标定位,在深化课堂教学、现场教学、实践教学、体验教学为一体的“四段式”教学模式的基础上,将进一步立足于“红色实力”,乘势而上放大红色研学效益,精心打造一批符合地域特色、贯穿全旗境域的红色研学点,建成投用城川红色拓展基地、城川红色教育集训中心、中国百年民族理论与政策场景式教学馆、鄂尔多斯市国防教育展馆等红色研学项目,吸纳融合周边地区红色资源,建立符合要求、主题突出、内容丰富、自由选择的研学课程体系,构架以城川为核心、辐射周边的红色研学体系。 (赵永智)



友荐云推荐