内蒙古将举行多项活动助力2020年“中国旅游日”

      发布时间: 2020-05-18 09:51:24       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 李美莹

为进一步宣传推广内蒙古丰富的文化旅游资源和文化旅游产品以及文旅融合发展成果,推出时代感强、结构丰富的系列文化旅游产品和黄金旅游线路,自治区文化和旅游厅将于5月19日前后在全区开展2020年“中国旅游日”宣传和旅游惠民活动。

本次活动的主题是“家乡美,内蒙古人游内蒙古”。活动主要包括四项内容,分别是宣传当地文旅融合、产业融合成果,推介当地旅游资源、旅游产品、旅游线路;倡导旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施,吸引更多人群参与旅游活动,有条件的企业可开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动,进一步落实旅游景区对医护人员、劳动模范、先进工作者、老年人、现役军人、伤残人士、学生等群体实施旅游奖励的优惠措施;大力开展“文明旅游·为中国加分·为内蒙古添彩”主题活动,倡导旅游企业诚信经营、优质服务,营造良好社会环境,提高游客文明素质,引导游客文明出行、安全旅游、理性消费;旅游法律法规宣传,提高广大游客与旅游从业者的法制观念。(北方新报正北方网记者 马丽侠)



友荐云推荐