消费券:拉动消费很红火

      发布时间: 2020-05-18 09:46:18       来源: 鄂尔多斯日报 都市版       责任编辑: 李美莹

最近,“消费券”火了。一张小小的消费券,究竟给居民和商户带来多少实惠?近日,笔者对此进行了调查走访。

为鼓励居民走出家门消费,推动餐饮行业快速恢复正常经营,4月27日起,康巴什区陆续向居民发放总计200万元餐饮行业电子消费券。广大“吃货”们积极参与,纷纷加入到“抢券”行列,仅前两轮消费券发放活动就有6万人线上预约。

饭店生意火

近日中午12点,在贺福记餐饮康巴什店,前来就餐的顾客络绎不绝。“您好,共消费159元,消费券抵扣30元,八五折后收您103元。”居民武先生一边使用微信结账一边说道:“菜品丰富服务态度也好,消费券还能省下不少钱,操作简单,直接减免,非常棒,必须给政府部门点赞。”

除了居民抢券高兴外,餐饮行业经营者也成为此次活动的最大受益者。

核销消费券

位于文澜雅筑商业区的奇火锅受疫情影响,在房租和人员工资等方面都有着不小的压力,在第一期惠民消费券发放时,他们就看准了这个商机,积极参与进来,并推出“涮品吃一桌送一桌”等折上折优惠项目。半个月的时间里,收入非常可观。

“从活动开始,每天生意都比较好,持券来消费的人几乎占到三分之一。”店老板笑得合不拢嘴,“非常感谢政府的这次活动,电子消费券的发放不仅增加了店里的客流量,也提高了营业额,为中小微企业的现金流解了困。”

随着居民消费热度的攀升,许多商家也以惠民消费券为契机,推出了自己的优惠活动,用“消费券+代金券”利上利的经营模式,更大程度让利于民,拉动消费引擎。

据悉,自消费券核销活动开展以来,康巴什区共有286家大中小型餐饮商户参与其中,累计发放消费券150万元。截至目前,消费券活动直接带动大中小餐饮企业消费1000万元以上,餐饮销售额较复工初期环比增长300%,积极打造了政府引导、商户适当让利、线上线下并行,广大消费者互动参与的全方位、立体式、全民化提振消费行动。

(通讯员 冯静)



友荐云推荐