巴彦淖尔路改造提升工程顶推施工正式启动

      发布时间: 2020-05-14 09:56:07       来源: 呼和浩特新闻网       责任编辑: 许燕梅

  记者了解到,5月12日凌晨,呼和浩特市巴彦淖尔路改造提升工程正式开始顶推施工。该工程横跨多股既有线(17股铁道线),施工跨径较大,最大跨径达67米。如此复杂的跨铁路顶推施工,在中交一公局集团世通重工公司尚属首次。

  巴彦淖尔路位于呼和浩特市中心城区西部,向南与云中路新机场连接线及新机场高速相接,直接通向新机场及沙尔沁组团,向北与北三环相交。对首府构建立体交通体系、提升城市现代化水平具有重要意义。

  该工程因桥梁施工场地狭小、施工环境复杂、桥梁施工技术难度大及交通疏解车流量大等原因,制约了施工进度,为安全、优质、精准的开展顶推工作,世通重工不断优化施工方案、多次召开安全生产专题会议,提前运用BIM动画演示顶推施工全过程,最终保证了顶推施工的顺利开展。

  本次顶推完成后,该桥梁将顺利进入施工阶段,也为后续工程奠定了良好的基础。

(记者张文娟)


 



友荐云推荐