现场直击!鄂尔多斯小学高年级段开学啦!

      发布时间: 2020-05-07 17:32:20       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

5月7日,鄂尔多斯各小学四、五、六年级的孩子们终于迎来了开学的第一天,经历了漫长的等待,沉寂已久的校园,又传出了学生们的欢笑声。

开学报到首日,记者走访了鄂尔多斯市部分小学,实地探访复课情况。

康巴什第一小学

在康巴什第一小学校外,记者看到学生们正排队有序入校,在校门口进行体温检测。为保障学生生命安全及正常的教育教学开展,学校成立了疫情防控期间的体温检测专项小组,进入教室前要进行四次检测,分别是家中自检、校门口检测、楼道口检测以及教室门口检测。通过层层检测,确保没有异常学生进入学校,造成传染。

东胜区纺织苑小学

在东胜区纺织苑小学,学生们错时错峰到校,按照学校提前安排好的时间段,沿着准备好的路线,保持1米的距离排队入校。进入校园后,班主任随即对学生进行了两方面的培训。一是防疫知识,二是校园安全知识。在老师们的精心准备下,同学们上了生动的一堂复学第一课。教师们给同学们演示了“七步洗手法”和口罩的正确佩戴方法,并对学生在校活动做出了要求,尽最大努力保障学生安全复课。

伊金霍洛旗第四小学

在伊金霍洛旗第四小学,早晨八点左右,学生和家长开始陆续回校,防疫工作按制度流程正式开始。每一位进入校门的学生、家长都要经过测量体温之后,排队整齐走入教学楼,进入教学楼大厅还要经过红外线测温仪,确保体温正常后才可以进入教室。整个过程,组织有力,平稳有序。

伊金霍洛旗苏布尔嘎镇中心小学

在苏布尔嘎镇中心小学,为了确保平安复课、顺利复课。苏布尔嘎镇中心小学提前进行了复课前的应急处置演练。做到分工明确,责任到人,同时安排专人,进行疫情防护知识解答和心理健康疏导,全面保障学生复课后的身心健康。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:许欣、杨悦恒、刘亚楠)

 



友荐云推荐