环保部门开展“暖企行动” 助力企业复工复产

      发布时间: 2020-04-24 16:09:08       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

为全力配合企业复工复产,同时保障环境监测数据“真、准、全”,在疫情防控期间,鄂尔多斯市生态环境局生态环境监测科、鄂尔多斯市环境保护中心监测站在做好疫情防控工作的同时积极响应企业需求,开展“暖企行动”助力企业复工复产。

4月23日下午,市生态环境局的工作人员走进鄂尔多斯市环境监测检验有限公司,通过与企业负责人座谈交流、一线检查等形式,推行服务式执法,解决企业存在的实际困难。使这样的企业更快的恢复生产,在复工后进一步服务其他复工复产企业开展生态环境监测、帮助企业做到科学防控。

鄂尔多斯市环境监测检验有限公司在疫情防控期间积极履行社会责任,主动为多家医疗机构和污水处理厂提供公益环境监测服务。

此次活动,通过实地走访、污染源在线监控平台、大气网格化监控系统、线上交流等多种方式和途径开展对企业的监督、管理和服务,主动听取企业在复工复产中遇到的难题,积极协调解决生产企业和第三方监测机构在疫情防控和环保管理等方面的困难。对于职责范围内能解决的,立马给予解决;不能当场解决的,会在统筹协调各科室集思广益后,在依法、依规的前提下创造条件给予指导帮助解决。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:王鹏飞)



友荐云推荐