5万斤滞销鹌鹑蛋已售出4万斤!

      发布时间: 2020-02-14 17:18:50       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

 几天前,“这个合作社5万斤鹌鹑蛋滞销,大家想想办法”的消息在鄂尔多斯网友的朋友圈传播,达拉特旗俊泰种养殖专业合作社受疫情影响,5万斤鹌鹑蛋滞销,40万只鹌鹑也即将断粮。 面对这种情况,合作社负责人向社会和媒体求助。

 鄂尔多斯新闻网、鄂尔多斯发布、达拉特发布等媒体纷纷关注,越来越多的人了解到这一信息,越来越多的人伸出了援助之手。有的帮忙转发消息,有的加了微信付款购买,还有的直接找上门来采购……短短几天的时间,5万斤鹌鹑蛋已成功售出4万斤,解了合作社的燃眉之急。

 据了解,这份爱心还以一种特殊的方式,转化为对抗击疫情一线工作者的支持。2月12日,达拉特旗室内装饰协会将价值24400元的鹌鹑蛋送到了政府有关部门手中,以供一线的疫情防控工作人员食用。达拉特旗室内装饰协会副会长白海云说,“他希望用这种方式,动员所有人将爱心化为善举,融入到日常工作和生活中,用爱心传递磅礴力量,战胜这场疫情。”

 众人拾柴火焰高。只要我们齐心协力,没有战胜不了的困难。(记者 许欣 通讯员 王耀宗)



友荐云推荐