东胜区殡仪馆多措并举坚决阻断疫情传播

      发布时间: 2020-02-10 09:58:22       来源:       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

面对突如其来的疫情,东胜区殡仪馆坚决贯彻落实市委、政府、市、区民政局的各项工作要求,结合鄂尔多斯疫情防控实际,全面助力打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是战斗。东胜区殡仪馆第一时间召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,制定了《东胜区殡仪馆2020新型冠状病毒预防及遗体处置应急预案》。同时利用微信群、宣传栏等方式及时发送疫情信息以及预防知识。

该殡仪馆除整容、穿衣等基本服务项目外,暂停所有礼仪服务项目。整容、穿衣及火化遗体实行每3人为一工作组,轮流上岗制度。工作人员要求穿防护服、佩戴口罩、手套等防护措施。

规范操作,认真执行《东胜区殡仪馆2020新型冠状病毒预防及遗体处置应急预案》,文明遗体接运。所有殡仪车辆上都配备口罩、手套、消毒液等基本防护工具,严格执行“出车后必消毒”制度,并加强车内空气流通,确保车辆卫生整洁,从源头上做好疫情防控。

学统筹调度业务,职工轮流上岗、服务前移。在业务大厅入口处设立服务台,为办事群众提供业务咨询服务和防控疫情宣传。

春节期间(1月24日—2月7日)东胜区殡仪馆为70多位逝者办理了“后事”,在业务人员的精心安排服务下,没有出现一例举办守灵、公开遗体告别会的,没有出现人员大量聚集等现象,业务室的工作人员用亲情服务赢得了家属的理解和尊重。



友荐云推荐