——战“疫”系列微评之三
我在鄂尔多斯 我愿意

      发布时间: 2020-02-09 10:16:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  病毒无情,人间有爱。

  在战“疫”现场,有新婚夫妻携手,也有父子母女并肩。他们“连轴转”地奋斗在一线,用奉献抵御风险,只为这座城市更安全。许多党员干部,更是带头冲在前列。“我愿意”,不是口号,而是初心与使命。

  在后方,企业提前复工生产防疫用品,个人积极参与募捐,一个个口罩、一笔笔善款,个体行为凝聚为社会责任,大爱积水成海、聚沙成塔,让一座城市以爱的名义筑牢病毒“防御墙”。“我愿意”,不是口号,而是责任与担当。

  即便是无事在家,也可通过朋友圈发一个呼吁:“大家不要出门,主动防疫从我做起”,一点正能量可以推动另一点正能量,一些爱可以传导另一些爱,平凡的我们不在一线也可以汇集起力量与温暖。“我愿意”,不是口号,而是主动防控与默默支持。

  抗“疫”,是一场阻击战,是一场协同战。只要每个人都发出“我愿意”的呼吁,便可一呼百应,便可众志成城,战无不胜。

(张晓艳)



友荐云推荐