亿利集团:60万斤土豆支援湖北 近200吨消杀制剂捐赠自治区

      发布时间: 2020-02-05 16:40:56       来源:       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

往货车上装土豆

分装消杀制剂

2月4日,亿利集团将集中收储的60万斤优质土豆启程驰援湖北。这是疫情发生以来,亿利集团向湖北疫区捐赠的第二批抗疫物资。为满足湖北人民生活所需,亿利集团集中收储一批优质土豆,确保无公害、无污染、口感好,通过湖北省商务厅定向捐赠给武汉市、黄冈市,特别是火神山、雷神山两座医院。

湖北商务厅一位负责人表示,土豆是粮食,也是重要的保障物资。在抗击疫情的关键时刻,这60万斤土豆代表了亿利集团的深情厚谊和责任担当。

据亿利资源集团负责人介绍,此次参与抗击肺炎疫情,亿利集团立足自身产业特点,突出沙漠健康特色,陆续向湖北捐赠1亿片复方甘草片、60万斤优质土豆,党员干部职工放弃休假,自己组织物品和运输,夜以继日地向疫区运送物资。亿利集团党委书记、董事长王文彪表示,疫情就是命令,抗疫就是责任,支援就是担当,药品和食品都是紧缺物资,亿利集团竭尽全力为抗疫做贡献。

除此之外,亿利集团通过部署旗下化学公司,于1月27日开始加班加点生产次氯酸钠,除了自用以外,每天多生产30吨。如今,以陆续向乌兰察布市、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、等西部7盟市进行捐赠。截止目前,亿利集团已累计捐赠消杀制剂近200吨。

(记者:曹谊 通讯员 王蓉)



友荐云推荐