春节餐饮食品安全专项检查 为群众节日期间食品安全保驾护航

      发布时间: 2020-01-13 16:12:54       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

 为做好春节期间餐饮服务食品安全工作,防止食品安全事故发生,营造平稳有序、安全放心的节日市场消费环境。近日,东胜区市场监督管理局积极开展2020年春节餐饮服务环节市场专项检查。

专项检查主要采取实地抽查的方式,以承办年夜饭的大中型集体用餐单位、旅游景区周边、车站周边人员密集的小餐饮以及网络订餐单位为重点领域。执法人员主要就餐饮网点是否落实主体责任,食品原料进货查验是否进行索证索票,是否建立健全台账记录,集体聚餐的食品留样、食品添加剂使用情况,从业人员是否办理健康证及个人卫生制度的落实情况,食材储存条件是否严格按要求进行,加工制作的流程中是否存在交叉污染现象,餐饮具清洗消毒是否严格按要求进行等餐饮服务食品安全关键环节进行了检查。截至目前,已实地抽查20余户,对检查中发现的问题,要求餐饮单位及时整改。

此次专项检查,更好地为广大群众春节期间的餐饮食品安全保驾护航。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王鹏飞)



友荐云推荐