鄂尔多斯国家高新技术产业开发区:回访教育让“跌倒”干部“站起来”

      发布时间: 2019-12-27 10:02:38       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李美莹

        “刚受处分的时候,我感觉思想上包袱很重,后来通过组织和领导的关心,加上这次回访教育,让我深刻认识到自己的问题,也为自己犯下的错误感到后悔不已,以后我会力争用更好的工作成绩来弥补所犯的错误。” 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区一位受党内严重警告处分的党员在接受回访教育时深有感触的说。

        为达到“惩前毖后,治病救人”的目的,和巩固执纪执法效果,今年,鄂尔多斯国家高新技术产业开发区,对2018年受处分的几位同志进行了回访教育,及时了解掌握他们的思想动态,帮助他们认识错误、汲取教训,勉励其放下思想包袱、消除思想顾虑、心无旁骛地继续做好工作。

        观之以变,精准施治。在回访教育中,鄂尔多斯国家高新技术产业开发区坚持有的放矢,提前做好功课,保证了回访教育的效果,在受处分人员中,有一名同志已经退休,该开发区党工委在谈心谈话前充分了解其生活现状,并在严格规范的前提下充分尊重其意愿,选择合适的时间进行了谈心谈话。实事求是地予以谈心解释,解除了其心理负担。确保回访教育工作真落地、见实效。

        晓之以理,教育引导。回访教育工作一方面要促使其真心悔过,另一方面也要引导他们将压力转化为下一步工作的动力。在此次回访教育对象中,该开发区既有领导干部也有普通干部,带着真情实感去开展此项工作。党工委书记谈、领导班子成员谈、支部书记谈,让受处分人员充分感受到了组织的关怀,使回访对象从思想上、态度上,相信组织,激发了他们继续干事创业的热情。

        压实责任,用好成果。在做好个人的思想工作后,该开发区还召开了面向全体干部职工的警示教育大会,确保以案为鉴、警钟长鸣,通过讲纪律、讲规矩、讲事实,以纪教人、以理服人、以情感人,使全体党员干部切实从身边的例子中受到警醒,确保纪律处分发挥应有的震慑和教育挽救作用,取得了良好政治、社会和纪法效果。

        “通过积极开展回访教育,在了解这些同志思想、工作、生活和改正错误情况的同时,也给予他们温暖,大大激发了这些同志干事创业的工作热情,积极发挥了查办的治本功能,从而达到‘回访一人,教育一片’的效果。” 鄂尔多斯国家高新技术产业开发区有关负责人表示。(尚铁兵 黄蓝)

        



友荐云推荐