蒙古族搏克走进幼儿园

      发布时间: 2019-12-25 16:01:07       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

 
小朋友学习蒙古族礼仪

搏克手示范摔跤

小朋友进行搏克比赛

随着冬至到来,一年当中最冷的时期已经来临了,在坚持晨练的同时,怎样能更好的锻炼孩子们的体魄呢?记者了解到,鄂尔多斯市蒙古搏克协会的搏克手们日前来到了东胜区那和雅幼儿园,让幼儿园的师生们实地感受搏克运动的魅力。

搏克是蒙古族摔跤,是蒙古族传统的“男儿三艺”之一。在东胜区那和雅幼儿园里,鄂尔多斯市蒙古搏克协会的选手们为师生进行了 精彩的搏克表演,手把手的给小朋友们示范搏克摔跤的动作要领以及相关礼仪。而现场的许多小朋友们也换上搏克服,兴致勃勃的进行了搏克比赛。

通过此次活动,让幼儿园师生及家长们进一步了解到搏克运动以及蒙古族的优秀文化。采访中一位家长说到;“生活在内蒙古的我,是第一次这么近距离的观看搏克比赛,今天也刷新了我对搏克的看法,看似简单的摔跤,里面却蕴含着很多蒙古族文化与智慧!”

据了解,鄂尔多斯市蒙古搏克协会成立于2015年。自成立以来,协会发展蒙古博克、传播摔跤知识、发扬体育健身,为体育事业奉献力量,弘扬传统民族体育精神。

(鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 通讯员 许婷)

 



友荐云推荐